lunes, 1 de noviembre de 2010

El keniano Bett ganó 2.500 años después

Ángel Cruz As.com

En la carrera que conmemoraba los 2.500 años de la batalla de Marathon venció el keniano Raymond Bett, que fue esperado en la meta, y casi impulsado al triunfo, por el soriano Abel Antón, campeón mundial en ese mismo recorrido en el año 1997.
Decenas de corredores compitieron ataviados como hoplitas, los terribles guerreros que decantaron la victoria en la batalla del año 490 antes de Cristo a favor de Atenas ante los persas.
Como representante de la actualidad, el atribulado primer ministro Andreas Papandreu, que corrió unos kilómetros hasta llegar a la meta para decir: "Grecia corre su propio maratón frente a la crisis económica y terminaremos lo antes posible".
Bett se impuso con 2h 12:40, récord de la carrera popular, pero lejos de los 2h 10:55del italiano Stefano Baldini en este mismo recorrido en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.