sábado, 14 de enero de 2012

¡JANET EVANS A LOS 40 AÑOS Y QUIERE ESTAR EN LONDRES!

UNIVISION.COM

En una jornada marcada por el triunfal regreso de la veterana Janet Evans a las piscinas, Michael Phelps tuvo una irregular actuación en el Gran Premio de natación de Austin, al ganar el viernes los 100 m mariposa y quedar relegado a la final B de los 100 m libres.
La cuádruple campeona olímpica de natación Janet Evans, de 40 años y madre de dos hijos, dio un paso más a su objetivo de competir en los Juegos Olímpicos de Londres-2012, al conseguir su boleto a las clasificatorias para integrar el seleccionado de Estados Unidos.
Evans, quien se retiró tras los Olímpicos de 1996 en Atlanta, ganó una serie de los 400 m estilo libre del Grand Prix en Austin, con tiempo de 4 minutos, 17 segundos y 27 centésimas, muy por debajo del mínimo establecido por la Federación estadounidense (4:19.39).
Horas más tarde volvió a pasar por debajo del mínimo en los 800 m libres al tomar el octavo y último cupo de la final B, con marca de 4:18.15.
De su parte, Phelps se impuso en los 100 mariposa con 52.41 segundos, pero falló en clasificarse entre los ochos finalistas de los 100 m libres y se tuvo que conformar con nadar en la serie B, lo mismo que su compañero olímpico Ryan Lochte.
Phelps se impuso en la final B con 49.14 (tiempo que le hunbiera dado un tercer luga en la A), en tanto Lochte finalizó séptimo con 50.58 segundos.
Las clasificaciones estadounidenses para Londres-2012 tendrán lugar en junio en Omaha, Nebraska.