jueves, 2 de junio de 2011

JAVIER ESPARTERO CAMPEON Y VANESA PLATERO SUBCAMPEONA EN EL ANDALUZ DE PRUEBAS COMBINADAS

Durante el pasado fin de semana se celebró en la ciudad deportiva de Carranque el Campeonato de Andalucía de pruebas combinadas, donde el Club Nerja de Atletismo.Cueva de Nerja-Uma consiguió dos medallas. Recordemos que las pruebas combinadas es una competición donde los atletas realizan varias pruebas durante un fin de semana dependiendo de la categoría, dándole a cada marca una puntuación preestablecida, siendo el ganador el atleta que saca mayor numero de puntos en el computo total de las pruebas. Esta es una competición donde hay carreras de velocidad y medio fondo, vallas, saltos y lanzamientos. Hay que intentar ser lo mas regular posible en todas ellas, y ser consciente de la dedicación que ello supone.
Javier Espartero venció en hombres júnior con 6.090 puntos y Vanesa Platero fue 2ª en junior femenino con 3.542.
Ambos atletas esperan que estas marcas sean suficientes para poder acudir al campeonato nacional de la especialidad el proximo mes de Julio en Xativa.