lunes, 16 de marzo de 2009

EL CUEVA DE NERJA-UMA 4º EN EL NACIONAL DE CLUBES CADETE DE PISTA CUBIERTA TANTO MASCULINO COMO FEMENINO

Con la miel en los labios se quedó el Cueva de Nerja-Uma en el campeonato de España de clubes cadetes de pista cubierta que se celebró en Zaragoza, ya que los dos equipos que participaban, el masculino y el femenino, acabaron en una buena cuarta plaza, pero ambos a tan solo un punto del podium. En el caso de los hombres, habrían finalizado segundos, pero la descalificación de un atleta en los últimos metros de la prueba de 3.000 privó al equipo nerjeño del cajón de honor. Pese a finalizar en sendos cuartos puestos, el Cueva de Nerja-Uma ha vuelto a demostrar que su cantera sigue siendo una de las mejores del panorama nacional y que en todos los campeonatos de equipos es un rival a batir.
En el apartado individual hay que destacar a Candela Guijarro que venció en la altura con una marca de 1.66, igualando así el record absoluto del club. Otro atleta que brilló con luz propia fue Emilio Rodríguez que con 1.25.95 en el 600 se impuso con autoridad. Estas dos marcas aupan a lo más alto del ranking nacional de la temporada a estos dos grandes atletas. También Belén Infantes venció claramente en los 1.000 metros.