martes, 24 de marzo de 2015

MO FARAH BATE EL RÉCORD EUROPEO DE FABIÁN RONCERO

AP

El británico Mo Farah, campeón olímpico y mundial de 5.000 y 10.000 metros, ha ganado el Medio Maratón de Lisboa con un tiempo de 59:32, batiendo por veinte segundos el récord de Europa del español Fabián Roncero.
Catorce años ha permanecido en vigor el récord continental de la carrera de 21.097 metros establecido el 1 de abril del 2001 por Roncero en Berlín con una marca de 59:52.
Farah, que llegó a quedarse descolgado mediada la carrera, regresó al pequeño grupo delantero y terminó batiendo por un segundo al keniano Micah Kogo, con el que se había quedado arriba en la última parte de recorrido.
Los tres atletas que subieron al podio este domingo en Lisboa lo hicieron con marcas inferiores a la hora. El keniano Stephen Kosgei Kibet llegó tercero con 59:58.
En la prueba femenina también hubo victoria keniana. Rose Chelimo se impuso con un registro de 1h08:22, seguida de la portuguesa Sara Moreira (1h09:18) y de otra keniana, Prisca Jeptoo (1h09:21).