domingo, 23 de octubre de 2011

GUATEMALA ARRASA EN MARCHA EN EL ARRANQUE DEL ATLETISMO EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS

NOTIMEX

Con una soberbia demostración de poder, autoridad y gran inteligencia para hacer su competencia, el andarín guatemalteco Erick Barrondo se colgó la medalla de oro en la caminata 20 kilómetros de los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.
Barrondo completó las 10 vueltas al circuito callejero (de 2 km) en un tiempo de una hora, 21 minutos, y 51 segundos y con este registro le dio un histórico doblete a Guatemala, quien previamente había logrado el oro en la marcha femenil por conducto de Jamy Franco.
La medalla de plata fue para el colombiano James Rendón quien cruzó la línea de sentencia en una hora, 22 minutos y 46 segundos, en tanto que la presea de bronce fue para el colombiano Luis Fernando López quien logró un crono de una hora 22 minutos y 51 segundos.
Por lo que toca a la actuación de los mexicanos, el mexiquense Eder Sánchez , en quien estaban depositadas las esperanzas de recuperar la presea áurea, llegó en el sexto sitio con un registro de una hora, 25 minutos y un segundo, a más de tres minutos del ahora campeón panamericano en tanto que Diego Flores se ubicó en el séptimo sitio con crono de una hora, 26 minutos y ocho segundos.
Durante las primeras cinco vueltas hubo un grupo de ocho competidores, entre ellos el mexicano Sánchez que luchaba por el liderato de la competencia y fue a partir de la sexta vuelta que el andarín guatemalteco brincó para apoderarse de la punta, la que durante dos giros más peleó con los colombianos Rendón y López, quienes debieron ceder ante el empuje y la fuerza de Barrondo.
A pesar de que debió sostener una dura pelea con los marchistas colombianos, el andarín guatemalteco mostró una gran forma física ya que llegó a la meta final con una impresionante ventaja de 55 segundos, sobre su más cercano perseguidor.