lunes, 2 de junio de 2008

MÁS DE 400 ATLETAS SE DIERON CITA EN LA XIV EDICIÓN DE LA CARRERA S.C.A. CARCHUNA LA PALMA

La tradicional carrera que organiza el Club Atletismo Ciudad de Motril con el patrocinio de la Sociedad Cooperativa Andaluza Carchuna La Palma congregó a 450 atletas en las instalaciones de la cooperativa, en una cita que contó con la colaboración del Área de Deportes del Ayuntamiento de Motril y que ha celebrado ya la XIV edición. Antonio Escámez, teniente de alcalde de Deportes y Medio Ambiente, Francisco Villoslada, teniente de alcalde de Turismo, Pueblos Anejos y Agricultura y Emilio García Castilla, director del Área de Deportes, representaron al Ayuntamiento de Motril en la entrega de trofeos. Hay que recordar que en esta edición se celebró también una Carrera Popular con motivo del ‘Día Mundial sin tabaco’ qua fue promovida por la Asociación Española Contra el Cáncer y que contó con una nutrida participación de atletas y aficionados de todas las edades. En cuanto a los trofeos, en la clasificación general de clubes lideró el Club de Atletismo Ciudad de Motril, seguido del Club de Atletismo Vélez Málaga y en tercer lugar el Club de Atletismo Toledo. En cuanto a los ganadores a nivel individual, en carrera absoluta venció en féminas Armala Ferreira Patricia, del Ciudad de Granada, mientras que en categoría masculina venció Juan Carlos Martín Santos, del Club Ciudad de Motril Caja RuralLos atletas locales consiguieron muy buenos puestos, tales como los primeros puestos en benjamín de Diana Mariana Bogdan y de Daniel Galdeano Martín en femenino y masculino respectivamente, además de Adelaida Aragón López en alevín femenino. Haytam Garbaoui venció en la prueba de infantil masculino, mientras que en señor masculino el primer clasificado fue el a la postre ganador absoluto, Juan Carlos Martín Santos. Del Club Atletismo Ciudad de Motril también es el atleta ganador en veterano A masculino, José Miguel Ruiz Rodríguez, mientras que la atleta del Pazito a Pazito Claudia Martín Alcalde fue primera en veterano A femenino. De nuevo se ha contado con una alta participación de numerosos clubes de la Comunidad Autónoma. Además del anfitrión, el Ciudad de Motril, estuvieron en Carchuna el Club Atletismo Toledo, Ciudad de Granada, Alhaurín, Vélez-Málaga, Maracena, Atarfe, Albolote, Nerja, Vilches-Linares, Banamaurel, CP Raxara Venta Nueva, además de una notable participación de atletas locales de Carchuna.Las carreras se desarrollaron en el vial que hay junto a las instalaciones de La Palma, con una distancia de 500 metros para los pre benjamines, 1.000 para benjamines y alevines y 2.000 para el resto de categoríasLos premios fueron de un trofeo a los tres primeros clasificados y medallas para cuarto, quinto y sexto en todas las categorías, siendo en la clasificación local de trofeo al primero hasta la categoría cadete. En cuanto a los premios por clubes, serán de 500 euros para el primer club clasificado; 400 para el segundo; 300 para el tercero; 250 para el cuarto; 200 para el quinto y 150 para el sexto.Hay que recordar que como viene siendo habitual, a todos los participantes se les obsequió con una camiseta conmemorativa de la carrera y a los premiados se les regaló además una caja de productos de la cooperativa.